机关党委第一党支部7月主题党日活动

时间:2023年07月21日 17:24 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

7月21日,机关党委第一党支部在信息楼1001会议召开主题为“全面落实立德树人根本任务,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,着力构建具有师院特色的育人体系”的主题党日活动。全体党员同志参加主题当日活动,会议由支部组织委员程呈主持。

党的二十大报告提出,“育人的根本在于立德。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,通过开展本次主题党日活动,旨在进一步深入贯彻落实习近平总书记对为党育人、为国育才的重要要求,进一步落实立德树人根本任务,切实提高机关在管理育人、服务育人、等方面的工作水平,助力学校高质量发展。

会议共分四个阶段。在充分自学的基础上,会上进行了集体学习。林静、杜彪、段祝青等同志分别领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读(第二卷)》等部分章节,程呈、范崇静同志分别以全面落实立德树人的根本任务为题,作专题研讨发言,与会同志进行了补充发言,纷纷表示要用实际行动去践行立德树人的根本方法,为学校高质量发展贡献力量。最后,全体党员集中收看了2023年高校党组织示范微党课《铸魂增智育新人,正风促干书新篇》。

文、图/范崇静初审/秦敏 复审/林静终审/程继华

林静、杜彪、段祝青领学

程呈、范崇静交流发言