我校召开第二届党外知识分子联谊会会员大会

时间:2023年06月30日 09:56 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

6月29日,我校党外知识分子联谊会(以下简称“校知联会”)第二届会员大会召开,选举产生校知联会第二届理事及领导班子成员,以及安排部署今后一个时期校知联会相关工作。校党委副书记熊世桓到会祝贺,党委统战部副部长林静参加会议,会议由校知联会第一届理事会秘书长韦萍萍主持。

大会深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实中央、省委关于党外知识分子工作的安排部署,听取了韦萍萍代表第一届理事会作的《贵州师范学院知联会第一届理事会工作报告》,审议通过了《校知联会章程(修订草案)》,选举产生校知联会第二届理事会理事,并随即召开了校知联会第二届理事会第一次会议,选举产生了领导班子成员,心理健康教育与咨询中心副主任、教授谢其利当选会长。

谢其利在表态发言中表示,一是要发挥好自身建设引领作用,注重思想政治引导,不断增强同心同行意识。二是要做好凝聚人心、汇聚力量的根本任务。三是要积极发挥党外知识分子智力密集优势,围绕国发2号文件,围绕“四新”主攻“四化”,四区一高地等重大发展战略出实招、求实效。

熊世桓代表学校党委对校知联会换届工作的圆满成功和对新一届班子表示热烈祝贺!他充分肯定了全校党外知识分子的重要作用和所作出的重大贡献。他指出,现阶段正值咱们师院知联会发展的最优时机,要多加强与省知联会的沟通合作,联手打造和挖掘更多优质资源、创新平台载体、打造统战品牌,让更多党外知识分子参与到地方经济社会高质量发展事业中,贡献咱们师院统战的力量,并提出了几点意见:一要提高政治站位,增强同心意识。学校知联会要发挥好自身建设引领作用,注重思想政治引导,不断增强同心同行意识,充分激发党外知识分子的家国情怀,鼓励和支持会员立足本职,建功立业,积极投身学校改革发展一线。二要强化思想引领,凝聚同心之力。要着眼凝聚人心、汇聚力量的根本任务,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,坚持用党的创新理论凝心铸魂,引导广大会员不断提高思想政治素质,树立新时代党外知识分子“听党话”“跟党走”的良好形象。三要激发奉献精神,筑牢同心之路。要切实提高政治站位,坚持把服务国家、服务社会与党外知识分子所长结合起来,积极发挥党外知识分子智力密集优势,多建睿智之言、多献务实之策、多出助推之力、多解民生之忧。四要强化自身建设,建好同心家园。要加强领导班子自身建设,不断强化能力提升,增强发展本领,以信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬为要求,坚持问题导向,大胆谋划和推进工作,找到最大公约数,画好最大同心圆,发挥好好党外知识分子桥梁和平台作用,为统一战线事业发展涵养源头活水。

校知联会部分会员、无党派人士,以及学校统战部全体同志参加了会议。

文/秦敏 图/董琪 范崇静 终审/林静

熊世桓讲话