我校民族教育研究院院长刘大泯研究成果再获省领导肯定性批示

时间:2021年03月29日 16:48 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

近期,我校民族教育研究院院长、民进省委副主委刘大泯撰写的乡村振兴、民族民间文化和教育的系列研究成果得到了省委、省政府主要领导的肯定性批示。

去年,刘大泯撰写的《扩大贵州苗画等民族民间工艺品的社会影响力和市场占有率的对策建议》得到省委书记谌贻琴的肯定性批示,《关于提交贵州民族地区义务教育质量的建议》得到省委常委、常务副省长李再勇和副省长郭瑞民的肯定性批示。

今年,刘大泯撰写的《关于发挥文化建设在乡村振兴引领作用的对策建议》得到省委常委、副省长胡忠雄的批示。3月2日,省委副书记、省长李炳军在左定超、刘大泯报送的《关于加大苗绣产业扶持力度的建议》中批示:“我们一定要保护好、传承好、发展好习近平总书记点赞的苗绣,对于《建议》中提出的措施要认真研究,在政策上予以支持。”

近年来,贵州师范学院民族教育研究院积极整合校内外专家学者,突出“本土化、在地化、国际化”的研究特色,并致力于打造民族教育研究的高端智库与研究平台,积极为国家和地方经济社会发展提供决策咨询服务。

文/伍韬 审核/刘大泯

上一条:机关4个党支部联合开展“追寻总书记红色足迹,领略新时代贵州精神”主题党日活动