机关党委宣传部支部召开组织生活会

时间:2021年03月23日 10:01 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

3月19日上午,机关党委宣传部支部在信息楼1310会议室召开2020年组织生活会。校党委书记石培新同志以普通党员身份出席会议,机关党委宣传部支部全体党员参加,会议由党支部书记严兴诚同志主持。

会上,严兴诚同志代表班子对支部工作进行检视剖析,并提出支部工作的整改思路和措施,随后又带头作自我批评,支委班子成员、处级党员干部、普通党员共同开展了批评和自我批评,并对支委班子和党员进行了测评。

石培新同志作重点发言。认为本次组织生活会思想上高度重视,会前准备充分,检视剖析全面客观,符合实际,问题找的精准,既指出了存在的不足,又体现了与人为善的态度,达到了自我反省、互相帮助、红脸出汗、共同提高的目的。

石培新建议,宣传部党支部要进一步打造更好的品牌,产出更多的成果,凝练更丰富的党建经验,充分把支部工作与部门工作有机融合,以建设学习型服务型的先进党支部为抓手,使支部由达标支部向样板支部迈进。

石培新强调,宣传部、统战部是意识形态工作的主要部门,承担着学校政治理论学习、舆情管控、内宣外宣等多方面的工作,全体党员同志要进一步提高政治站位,不断加强理论学习,进一步提升业务能力和水平,更好地肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,讲好师院故事,发出师院好声音。

严兴诚同志作总结讲话。要求同志们要以此次组织生活会的召开为契机,认真制定整改方案,逐项研究细化,一条一条兑现、一项一项整改落实,进一步增强党性观念,提高党性修养;进一步发挥党员先锋模范作用,增强全心全意为人民服务的宗旨意识;进一步发扬奋斗精神,克服消极因素,提高党员素质,增强党支部的政治功能和组织力。

文/丁蛟 图/苏致龙 审核/严兴诚

石培新同志作重点发言

严兴诚同志主持会议并提要求

党员领导干部薛璞作检视剖析