微信公众号“贵州统一战线”正式上线运行

时间:2015年05月19日 14:28 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

经过一段时间的精心策划和筹备, 5月19日,微信公众号“贵州统一战线”正式上线运行了,这是继“贵州统一战线”网站后,贵州统一战线开辟的又一个网络宣传阵地,此举搭建了贵州统一战线宣传信息工作联席会议借助新媒体开展对外形象宣传平台,有助于展示贵州统一战线开放务实、团结奋进的新形象,进一步提升贵州统一战线影响力。

今年4月份,中共贵州省委统战部牵头召开全省统一战线宣传信息工作联席会议,建立了贵州统一战线宣传信息工作联席会议制度,整合全省统一战线宣传资源。

贵州统一战线宣传信息工作联席会议成员单位由中共贵州省委统战部、民革贵州省委、民盟贵州省委、民建贵州省委、民进贵州省委、农工党贵州省委、致公党贵州省委、九三学社贵州省委、贵州省工商联、贵州省社会主义学院、贵州省台办、贵州省文史研究馆、贵州省侨联、贵州省台联、贵州省黄埔军校同学会、贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)、贵州省中华职业教育社、贵州海外联谊会、贵州省知识分子联谊会、贵州省直机关工委统战部、省委教育工委统战部、贵阳市统一战线、遵义市统一战线、六盘水市统一战线、安顺市统一战线、毕节市统一战线、铜仁市统一战线、黔东南州统一战线、黔南州统一战线、黔西南州统一战线以及贵州大学党委统战部、贵州师范大学党委统战部、贵州民族大学党委统战部、贵州财经大学党委统战部、贵阳医学院党委统战部、贵阳中医学院党委统战部、遵义医学院党委统战部、贵州师范学院党委统战部、贵阳学院党委统战部等组成。联席会议下设办公室,由中共贵州省委统战部宣传信息处负责日常工作。

“贵州统一战线”微信公众号集信息发布、政策宣传、形象展示等功能于一体,通过综合运用文字、图片、语音、视频等形式,宣传社会主义核心价值观、统一战线方针政策、议政建言、统战人物风采和统战故事等,旨在宣传统战知识、展示统战风采,加强联谊交流、推动信息共享,力争打造成贵州统一战线信息发布的权威平台、统战人物的展示平台、统战文化的交流平台、联络联谊的互动平台。全省统一战线广大成员和各级统战干部可以利用手机在平台及微信群里学习政策、建言献策、交心谈心、分享感悟、互帮互助,进一步畅通全省统战工作部门与统一战线成员的沟通交流,使我省统战成员在丰富的新媒体形式中寓教于乐,轻松愉悦地接受教育、升华思想,增强统战工作的吸引力、影响力和凝聚力。

除定期更新新闻外,“贵州统一战线”微信公众号将设“成员单位”、“贵统特色”、“统战专题”三个栏目,其中,“成员单位”栏目分“同心标识”、“联席会议”、“成员微信”等三个子栏目,“贵统特色”栏目分“贵州统战工作概况”、“毕节试验区”、“黔西南试验区”、“武陵山片区(铜仁)”等四个子栏目,在“统战专题”栏目里点击 “作品展播”,可观看贵州统一战线对外宣传形象短片图文信息等作品的展示。

“贵州统一战线”微信公众号关注方式:您可以打开手机微信“添加朋友”功能,查找公众号“贵州统一战线”后添加关注;也可以打开手机微信“扫一扫”功能,扫描下方二维码即可。

(贵州统一战线宣传联席办

欢迎关注“贵州统一战线”

在这里,了解贵州统一战线权威资讯