当前位置:

中国致公党

   时间:2018年09月28日 09:32 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

中国致公党(简称致公党是以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士为主组成的,具有政治联盟特点的,致力于发展中国特色社会主义的政党。

致公党由华侨社团美洲致公堂发起,于192510月在旧金山成立致力于维护华侨的正当权益,关注民族独立和祖国富强。19475月,致公党在香港举行第三次代表大会,进行改组,从此走上了接受中国共产党的领导和新民主主义革命的道路,为新民主主义革命和建立新中国,为社会主义建设事业,为推动改革开放和祖国统一大业做出了积极贡献

致公党作为参政党,始终坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在国家政治生活中发挥了重要作用改革开放以来,致公党充分发挥与海外联系广泛的优势,积极、主动地开展多层次、多渠道、多领域的对外联谊工作。在新的世纪,致公党将继续加强与海外华侨华人的联系团结和引导广大归侨侨眷积极投身于祖国的现代化建设事业鼓励出国和归国留学人员回国服务和以多种形式为国服务广泛联系海外侨团和人士,促进包括港澳台同胞、海外侨胞在内的华夏儿女的大团结,为统一祖国、振兴中华做出不懈的努力。

致公党历届中央委员会主席为陈其尤、黄鼎臣、董寅初、罗豪才。现任主席万钢。

目前,致公党在北京、上海、贵州等21个省、自治区、直辖市都有地方组织,有党员3万余人

关闭