当前位置:

谌贻琴:奋力推动新时代贵州统战工作高质量发展

   时间:2022年08月20日 09:43 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:
7月31日,贵州省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话和中央统战工作会议精神。贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴主持会议并讲话。


谌贻琴强调,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,具有很强的政治性、思想性、理论性,为我们做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持爱国统一战线发展的正确方向,紧紧围绕“十二个必须”,把握做好新时代统战工作的方向和重点,为谱写多彩贵州现代化建设新篇章凝聚人心、汇聚力量。

谌贻琴强调,要把握好固守圆心和扩大共识、潜绩和显绩、原则性和灵活性、团结和斗争的关系,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,努力形成牢不可破的真团结。要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,加强海外爱国力量建设,做好网络统战工作,铸牢中华民族共同体意识,维护宗教关系和谐稳定,找到最大公约数、画出最大同心圆。要牢固树立总体国家安全观,以“时时放心不下”的责任感,深入排查风险隐患,健全完善防范机制,牢牢守住不发生系统性风险底线。要切实加强党对统战工作的领导,各级各部门党委(党组)要切实履行主体责任,各级党委书记要当好第一责任人,统战部门要做好牵头协调工作,各部门各单位要齐抓共管、形成强大合力,进一步完善大统战工作格局,奋力推动新时代全省统战工作高质量发展。

来源:统战新语



下一条:《中国共产党政治协商工作条例》

打印】    【收藏】    【关闭