宛蓉简介

时间:2014年11月11日 08:50 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

贵州师范学院心理健康教育与咨询中心主任,心理学教授,贵州师范学院党外知识分子联谊会会长,贵州省教学名师。长期以来担任心理学、学校管理心理学、发展心理学等课程的教学工作。教学中注重教书育人,为人师表,尽职尽责地搞好本职工作,教学效果好,受到学生及同行的好评。积极为学生开展心理健康教育讲座及心理指导与咨询工作,效果显著。多年来一直坚持教学与科研相结合,截至2014年,发表本专业学术论文40余篇。近年来,主持贵州省哲学社会科学规划课题、贵州省教育厅课题、贵州省教学质量工程建设项目等多项课题;主编《大学生心理健康教育》教材,参与《大学生心理健康教育读本》、《中小学教师心理健康》、《大学生心理健康》等书籍的编写工作。