贵州师范学院知联会、留联会赴乌当区偏坡布依族乡民族小学开展结对活动

时间:2023年12月01日 15:12 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥大统战工作格局作用,推动民主党派、无党派人士和党外知识分子主题教育在学校统一战线内走深走实,巩固“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,11月30日,学校统战部和党外知识分子联谊会、归国留学人员联谊会成员以及基层党委书记代表,赴乌当区偏坡布依族乡民族小学开展结对活动。

贵州师范学院知联会会长、心理健康咨询中心副主任、教授谢其利给同学们别开生面地上了一次心理团体辅导课。辅导课以“喜欢自己”为主题,通过讲故事和互动环节,让同学们了解并认识到:每一个生命都是独一无二、与众不同的,每个人都有各自的优点,都有属于自己的特别之处。课程既帮助现场的孩子们树立信心、增进友谊,也为学校开展儿童和青少年心理健康教育提供了参考模板。

本次活动还向乌当区偏坡布依族乡民族小学捐赠了一批历史类、民族类、文化类等方面的课外书籍,通过阅读引导学生树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,让铸牢中华民族共同体意识根植各族学生心灵深处,促进各族学生交往交流交融,努力营造“手拉手心连心”、“中华民族一家亲”的良好氛围。

文/秦敏图/董琪 初审/秦敏 复审/范崇静终审/林静

现场赠书