九三学社贵州师范学院支社开展红色革命教育暨帮扶捐赠活动

时间:2023年10月24日 16:33 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为全面贯彻落实中共二十大精神,深入开展民主党派“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育,按照九三学社中央、社省委及学校党委相关要求和部署,10月20日下午,九三学社贵州师范学院支社在主委王毓的带领下前往乌当区羊昌镇黄连村开展了重走长征足迹、瞻仰抗日纪念园活动并对黄连民族小学进行了爱心帮扶捐赠活动。

在黄连村,社员们实地走过红军长征时期红二、红六军团所走过的道路,沿途考察了红军纪念亭、红军井(白沙井)、红军桥,并瞻仰了黄连抗日纪念园“中共黄连临时支部委员会旧址”等,黄连村村支书李昌智一路陪同,向社员进行介绍和讲解。

随后,社员们来到黄连民族小学,周强校长表示热烈欢迎,他向大家简要的介绍了学校的发展历程、生源、师资配备以及软硬件设备情况。随后在教导主任洪丽和教师李宪明的带领下,社员们深入教室了解学生的学习,并查看了教师的办公设备和图书馆资料情况。王毓代表九三学社贵州师范学院支社向黄连民族小学捐赠了文具等学习用品,周强校长代表学校表示真挚的感谢。

九三学社贵州师范学院支社通过此次活动的开展,进一步感悟了中国共产党的红色精神,进一步砥砺初心使命。社员纷纷表示要立足本职岗位,在“奋进新征程、建功新时代”的潮流中尽职尽责,为中华民族伟大复兴而尽自己的一份力量。

文/朱更勇 图/吴松桥 初审/张辉 复审/王毓 终审/林静

捐赠现场

在“还我河山”黄连抗日标语遗迹前合影

上一条:贵州师范学院党外知识分子、留学人员主题教育暨专题座谈会