“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动:增进友谊、携手合作、共同发展——贵州省部分民盟支部社会服务工作暨支部交流会在贵师院举行

时间:2023年09月11日 14:49 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

本网讯 9月9日上午,民盟省委副主委李龙、邓琴与省内20个民盟支部负责人在贵州师范学院印山书院开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习交流活动。会议聚焦“增进友谊、携手合作、共同发展”的主题,邀请20个民盟支部开展社会服务工作暨支部交流会。民盟贵州省委办公室副主任王欣、社会服务处三级调研员张羽,贵州师范学院统战部副部长林静应邀参加活动。邓琴主持会议。本次活动是民盟贵州省委“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育的一次实践活动,通过搭建交流平台,引领广大基层盟组织在开展主题教育活动中就如何带领广大盟员将所学与所用进行了很好的实践探索。

会议在全体参会人员齐唱庄严的国歌声中拉开序幕。副主委李龙向与会人员介绍了《民盟中央对口帮扶七星关区义务教育高质量发展实施方案》并强调工作重点。邓琴就民盟省委社会服务工作的开展给予指导。

民盟贵州师范大学支部、民盟贵州民族大学支部、民盟贵州省中医药大学支部、民盟贵州省人民医院支部、民盟贵州食品工程职业学院支部、民盟贵州工程应用技术学院支部、民盟安顺职业技术学院支部、民盟省话剧团支部、民盟省直经济支部、民盟省直综合支部、民盟省民研支部、民盟省关爱教育支部、民盟黔西市支部、民盟贵州省工业职业技术学院支部、民盟贵州省农职院支部、民盟贵州省农科院支部、民盟贵州轻工职业技术学院支部、民盟贵州交通职业技术学院支部、民盟贵阳职业技术学院支部、民盟贵州师范学院支部等20个基层组织负责人交流了相关工作,并纷纷谏言献策。在交流环节,参会代表纷纷结合自身所在支部的条件对下一步在贵州教育高质量发展过程中,民盟盟员如何更好的发挥界别优势、专业优势做好社会服务工作进行了积极的讨论和经验分享。

邓琴充分肯定了各基层组织“学思想、强根基、重履职、建新功”取得的成效,总结了各支部负责人提出的好建议,结合主题教育开展提出的希望和要求。邓琴指出,要进一步提高政治站位,在学深悟透上下功夫。同时盟省委社会服务工作要进一步加强统筹谋划,拓展工作新思路,携手前行,共同发展,在扎实履职上下功夫。为各基层组织搭建工作交流平台,以项目为抓手,整合各支部的优势,专业特点,人才资源,立足民盟事业长远发展,共同建设好民盟社会服务工作的品牌,推进省内各基层组织建设更上一个新台阶。

会议期间还特别设置了庆祝第39个教师节环节。在邓琴副主委的带领下,与会人员一起听取了美丽贵州师范学院发展介绍,参观了被列为贵州省博物馆十大展览精品纪念馆的贵州教育史馆及具有“书香师院、诗化校园”文化符号特色的印山广场。通过学习重温贵州教育发展历程,深入了解贵州教育先贤们为贵州教育所做出的积极贡献,深刻体会到贵州教育历史文脉的厚重。代表们追思贵州教育先贤们履艰育人的足迹和舍家为国的教育大情怀,同时也深度感受贵州师范学院浓厚的文化育人的环境及了解师院丰硕育人成果。

会议由民盟贵州师范学院支部、贵州师范学院党委统战部联合筹办。为积极探索新形势下民盟贵州师范学院支部发展工作,大力推进“人才强盟”战略,支部积极联动各基层组织,以友好支部联谊会形式搭建合力协作平台,力争共同做好组织建设工作。会议还汇集各参会支部的工作经验,精心制作工作交流汇编供各支部进一步借鉴、研究。

图/宣传部 文/全奕 初审/秦敏 复审/林静 终审/邓琴

李龙讲话

邓琴主持会议

全体参会人员齐唱国歌