学校开展党外知识分子红色革命传统教育暨“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动

时间:2023年09月18日 15:12 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实。9月15日,学校组织学院民主党派代表、党外知识分子代表、无党派代表到苟坝会议会址开展党外知识分子红色革命传统教育暨“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育。二级学院党委统战干部、统战部全体工作人员参加了此次教育活动。

在讲解员的带领下,大家参观了苟坝会议会址、苟坝会议陈列馆,共同体会了共产党人追求真理、艰苦创业的艰难历程,深刻感悟毛泽东等老一辈无产阶级革命家讲政治、守规矩、敢担当的崇高政治品格和精神风范。

通过这次教育活动,以及考察调研乡村振兴情况,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步增强了我校党外人士对中国共产党的认同,坚定了党外人士与党“同心、同向、同行”的决心,进一步夯实了我校党外人士团结奋斗的共同思想政治基础。让统战对象及统战干部在行走中感悟历史,在学习中启迪思想,在共鸣中传承精神。

活动还向与参加活动的老师发放了《全国推广普通话第26届宣传周宣传手册》,旨在加大国家通用语言文字推广力度,传承弘扬中华优秀语言文化。

文/秦敏 图/张曾伟 初审/秦敏 复审/范崇静 终审/林静

聆听讲解