机关党委第党一支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

时间:2023年09月11日 21:25 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

9月6日上午,机关党委第一党支部全体党员在信息楼1011会议室,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。机关党委委员、党政办主任孙家家,机关党委委员、统战部副部长林静参加会议,会议由党支部副书记程继华主持,全体党员参加会议。

为确保专题组织生活会顺利开展,第一党支部会前认真研究制定会议方案,组织开展了集中学习,开诚布公相互开展谈心谈话,从严从实深刻检视剖析,精心撰写对照检查材料,为开好专题组织生活会做了扎实准备。

会上,程继华代表支部委员会通报上一年度组织生活会整改落实情况。全体党员分为四个党小组,以党小组为单位开展批评和自我批评,交流思想、检视问题、明确方向,达到了预期效果。

最后,孙家家对此次专题组织生活会给予高度肯定。他表示,此次会议准备充分、程序规范,全体党员同志们查摆问题客观真实准确,相互批评态度严肃诚恳,剖析深刻,自我批评与批评到位,特别是党员同志之间的批评指出的问题准确,有效地帮助党员同志发现问题,正视问题,改进问题,达到了团结-批评-团结的效果。他对支部发挥优势持续推进学校内涵式高质量发展提出三点要求:一是要持续抓实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,在政治理论学习方面确保入脑入心、走深走实。二是进一步加强党员的教育管理,严肃党内政治生活,常态化开展谈心谈话,持续抓好警示教育和廉政教育,对重点岗位及人员加强监督和指导,做好检视整改的“后半篇”文章。三是加强支部政治建设和组织建设,充分调动广大党员干事创业的积极性,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保支部在持续助力学校高质量发展上作出新贡献。

文、图/范崇静 初审/秦敏 复审/范崇静 终审/程继华

孙家家讲话

程继华发言