当前位置:

凝心聚力,共谋发展——我校召开统战人士座谈会

   时间:2015年06月12日 08:49 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

6月10日,我校召开统战工作座谈会。校党委书记陈扬、副书记令狐彩桃,副校长何林与民主党派人士、无党派人士以及海归教师代表齐聚第一会议室,共谋学校发展,提出存在问题,为学校能顺利通过本科教学工作合格评估发挥集体智慧。会议由统战部部长芦军主持。

会上,令狐彩桃传达学习中央统战工作会议精神。
教学名师李建年从学风建设、特色学科建设方面建言学校本科评估工作。他说:“我们应该充分展示师院特色的专业,给评估专家们一个好的印象。在重点学科建设方面要有规划,在课程学科等方面有大的动作”。

基建处处长刘惠安认为要重视学校建设的细节,努力提升学校文化品质。比如学校停车场乱停放现象比较普遍,墙面乱钉乱贴现象还存在。如果不及时治理,将严重损害学校形象。

评建办主任邓琴说,迎接教育部本科教学工作合格评估是学校发展阶段的抓手,通过评估促进学校发展。迎评促建工作是转变思想观念的过程,树立新观念,加快教改力度,促进专业发展。

其他与会代表纷纷建言献策,陈扬听取大家发言后作重要讲话。他指出,学校的非党人士资源丰富,有民盟、民进、九三、民革,有海归、有归侨以及无党派人士等,大家为学校的发展都做出了卓越的贡献。今年是评估年,更需要发挥统一战线人士的作用,肝胆相照、荣辱与共,继续发扬人一之我十之、咬定青山不放松的师院精神。最后,他强调“学校的办学定位已明确,全校上下要拧成一股绳,要齐心协力面对本科教学工作合格评估,以评促建,以评促发展”。

文/大学生记者团 刘佳颖 图/ 杨璇 张原钤 审核/邹晓青

陈扬讲话

令狐彩桃传达学习中央统战工作会议精神

芦军主持会议

教学名师李建年从学风建设、特色学科建设方面建言学校本科评估工作

刘惠安发言

邓琴发言

会议现场

上一条:校统战部部长芦军深入纳米材料模拟与计算重点实验室调研
下一条:刘大泯率“贵州公共文化服务体系建设”调研组赴省内考察调研

关闭