王毓简介

时间:2023年04月14日 09:32 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

贵州师范学院化学与材料学院院长,教授,博士,硕士生导师,乌当区人大常务委会委员、九三学社贵州省委委员,青年委员会副主任、九三学社贵州师范学院支社主委,中国化学会高级会员、省级应用化学特色重点学科负责人,贵州省药学会制药工程专业委员会副主任委员、贵州省化学化工学会会员、贵州省混凝土外加剂协会会员、校级化学一流学科负责人、校级中青年骨干教师。主要从事绿色水性高分子新材料制备工艺及产业化研究、环境功能纳米复合凝胶材料与技术和新型混凝土外加剂设计、合成及生产工艺技术等研究工作。先后主持或参与了国家自然基金、中国科学院、中石化、福建省、四川省、贵州省等科研项目15余项,获贵州省科技进步三等奖1项。已在“Advanced Materials” “Chemical Communications” “Journal of Applied Polymer Science” “Polymer Bulletin” “材料导报” “精细化工等国内外重要刊物发表论文70余篇,申请中国发明专利30余件,其中10件专利获得授权。