贵州民族报 | 凝聚广泛共识 贡献统战力量——省两会精神在全省统一战线引发热议(三)

时间:2024年02月07日 11:00 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

连日来,全省统一战线深入学习贯彻省两会精神。大家纷纷表示,将广泛凝聚力量和共识,当好省两会精神的宣传员、讲解员,主动作为、务实奋进,为助力中国式现代化贵州实践展新貌、立新功。

民革贵州省委召开机关专题学习会议,号召民革贵州省委机关全体干部职工要提高政治站位,把学习贯彻省两会精神作为当前一项重要政治任务,切实抓好省两会精神的学习贯彻工作。同时,结合民革贵州省委机关实际,围绕省两会部署的目标任务,精心谋划选题,做好调查研究工作,切实提升参政议政工作质效。统筹协调民革各方资源,积极做好统一战线“地域+领域”组团式帮扶毕节工作,推动民革结对帮扶项目落地见效,进一步提升社会服务工作成效。

在民进贵州省委八届二十九次主委(扩大)会议上,民进贵州省委有关负责人要求全省各级民进组织和广大成员自觉把思想和行动统一到省两会的决策部署上来,迅速掀起学习宣传贯彻省两会精神的热潮。号召大家要进一步坚定信心、团结奋斗、担当作为,聚焦政治引领明方向,以忠诚之志永葆政治本色,为推进强国建设、民族复兴伟业贡献民进力量。

“我通过报纸、网络等渠道认真学习了省两会精神,特别是省委书记徐麟参加黔西南代表团审议,强调‘要铸牢中华民族共同体意识,巩固发展民族团结进步良好局面’,让我倍感振奋、深受鼓舞。”中共黔西南布依族苗族自治州委统战部研究宣传科副科长钱卜丽如是说。

钱卜丽介绍,2024年,黔西南州将围绕新一轮“全国民族团结进步示范州”创建工作,持续开展好五月、十月“民族团结进步宣传月”活动,用好铸牢中华民族共同体意识研究基地,强化课题研究,开展宣传选题策划,将黔西南州民族团结进步好故事诠释好、挖掘好、讲述好。

“政府工作报告对今年我省重点工作作了具体部署,措施有力、导向明确,令人备受鼓舞、倍增干劲。作为基层统战干部,我将立足本职,坚定信心,干字当头,始终坚持大团结大联合,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,进一步铸牢中华民族共同体意识,持续深化‘同心共柱’统战工作品牌,深入实施‘强引领、展作为、促团结、惠民企、聚合力、助振兴’六大行动,不断促进各民族交往交流交融,为推动全省经济社会高质量发展贡献基层统战力量。”中共天柱县委统战部常务副部长欧琳玲说。

民建修文县支部主委、修文县教育局副科级督学崔康表示,今年是中华人民共和国成立75周年、人民政协成立75周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年。站在新起点,作为修文县教育行政部门的一名党外干部,将认真学习贯彻省两会精神,持之以恒聚焦主责主业,充分发挥督学职能作用,做到督政督学双管齐下,耕好“责任田”,当好“服务员”,深化教育领域综合改革,争先进位、实干创新,扎实推进修文教育高质量发展,更好地服务修文经济社会发展大局。

“政府工作报告擘画了今年全省的奋斗蓝图。”致公党贵州省委委员、信通达智能科技有限公司董事长戚玉峰表示,将聚焦政府工作报告明确的各项目标任务,努力推动企业发展。

戚玉峰说,在发展企业的同时,还要将产业链上下游引进来,把人才、资金、技术引进来,并与省人社厅、省教育厅积极沟通协调,在新建的数字产业园内开设大学生创业就业培训基地,邀请业内具有丰富从业经验的企业家或技术人员作为实践导师,共同培养本土大数据产业人才,助力贵州经济社会高质量发展。

(来源:贵州民族报)

上一条:《中国统一战线》杂志 | 清镇:创建“统战工作站”助力民营企业高质量发展