我校召开宗教工作专题会

时间:2019年11月20日 13:17 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

11月19日上午,我校在信息楼二楼会议室召开宗教工作专题会,副校长肖振猛出席会议,会议由校统战部负责人邹晓青主持。

会上,邹晓青传达了省委教育工委有关会议精神。指出,各单位要认真学习贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神,提高政治站位,层层压实责任,狠抓工作落实,解决突出问题,坚决做好抵御和防范校园宗教渗透工作。随后通报了学校宗教工作的相关情况。

学工部部长刘红玲、保卫处处长蒋江南结合部门工作和宗教工作作重点发言;生物科学学院党委副书记孙秀华作《进一步学深学透,进一步做实做细努力做好二级学院宗教工作》的表态发言。

肖振猛指出,全校上下要高度重视,提高政治站位,充分认识做好新形势下高校宗教工作的重要性和紧迫性,坚持不懈以习近平总书记有关宗教工作的重要讲话精神为指导,切实增强做好宗教工作的责任感和使命感;要高度负责,提高工作合力,积极构建严密的工作体系,积极开展摸底调查,针对重点工作和薄弱环节,依法加强校园综合治理,确保校园和谐稳定,推动宗教工作在全校上下深入开展;要高度自觉,提高治理能力,切实加强我校意识形态和思想政治工作,增强宗教工作的针对性和实效性,全力开创我校宗教工作新局面。

党政办、组织部、宣传部、统战部、学工部、保卫处等相关职能部门负责人;各学院党委、党总支、直属党支部书记参加会议。

文/丁蛟 图/苏致龙 审核/邹晓青

肖振猛讲话

邹晓青主持会议

刘红玲作重点发言