当前位置:

我校召开无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动动员大会

   时间:2014年03月22日 20:06 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2014年3月21日,无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动动员大会在我校第一会议室隆重召开。

会议由统战部伍燕部长主持,校党委书记陈扬,副书记严肃出席会议并发表讲话。全校副处级以上职务、副高级以上职称的无党派人士、各基层党委书记和统战部全体人员参加了会议。

会议开始,伍燕传达了省委统战部关于开展无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动相关文件精神,并对我校学习实践活动的实施方案进行了详细的说明,对学校无党派人士开展坚持和发展中国特色社会注意实践活动进行了具体部署。

随后,校党委书记陈扬发表了动员讲话。他强调了无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要性和必要性,指出,此次活动是一个统一思想的活动,是全体无党派人士充分理解当前道路认识的问题。最为重要的是坚持和发展中国特色社会主义道路,并结合中国国情及世界社会主义革命的发展历史对何为中国特色社会主义进行了讲解。

陈扬以社会主义的发展和历史渊源为线索,从什么是社会主义到社会主义的发展,再到中国特色社会主义的形成,简要的阐述了为什么在中国只能走中国特色社会主义道路。他说,在新的历史时期不应走封闭僵化的老路,也不应走改旗易帜的邪路,他要求各人员应认真学习坚持中国特色社会主义,共同立足于我校更好的发展,培养德才兼备的学生,办好一个人民满意的大学。

接着,校党委副书记严肃讲话。他指出,中国共产党是执政党,其任务是要覆盖全国上下,调动全国各阶层人士的积极性,为实现中国梦而共同努力。他说,我国是多党合作的国家,有很多精英是无党派人士。知识分子参政议政、表达对国家建设的热情找不到渠道来表达。所以,在我校建立知联会至关重要,这为很多无党派人士提供了一个平台,促进了交流。

最后,艺术学院院长文庆荣作为无党派人士代表就共产党工作的重要性及各无党派人士积极配合的意义、中国共产党对无党派人士的重视两方面发言。

会议在热烈的掌声中胜利落幕,本次会议,充分体现了我校无党派人士坚决拥护中国共产党的领导,在思想上高度重视,行动上积极参加,努力提高综合素质和履职水平,自觉承担起坚持和发展中国特色社会主义的政治责任。

上一条:党委副书记严肃到统战部调研
下一条:我校党委副书记严肃到党委统战部进行调研

关闭